PEA palmitoiletanolamide

 

La palmitoiletanolamide o PEA è un efficace analgesico naturale, senza effetti collaterali. Il suo meccanismo è stato scoperto dalla professoressa Rita Levi Montalcini, premio Nobel per la medicina. La sua azione è stata documentata in in centinaia di articoli scientifici. La Pea, è un principio attivo che si trova in un gran numero di cibi che si mangiano quotidianamente. Ad esempio, è presente nelle arachidi, nei piselli, nelle uova, nella soia, nei pomodori e così via. Inoltre, viene prodotta anche naturalmente da un gran numero di cellule del corpo umano. Si può rivenire anche in quantità più alte all’interno dei tessuti cerebrali. La Pea va ad agire nello specifico sull’infiammazione. È in grado di ripristinare il corretto funzionamento sia di tessuti che di vari organi. va a ridurre l’iperalgesia legata alla compressione del nervo periferico. Si tratta di un principio attivo che ha davvero numerose potenzialità e non esclusivamente legate all’infiammazione. Infatti, è legato anche alla cura del dolore cronico, così come  varie patologie autoimmuni.